Сабан должен стать финалистом Максвелла и его победителем

Это пренебрежение, о котором сегодня никто не говорит.

И это не имеет ничего общего с плей-офф студенческого футбола.

Это связано с лучшим тренером студенческого футбола.

Почему Ник Сабан не входит в тройку финалистов тренера года колледжа футбольного клуба «Максвелл»?

Шутки в сторону. Почему?

— Мало того, что он не выиграл его в 2009 году, когда «Багровый прилив» пошел со счетом 14: 0 и выиграл титул BCS? (Победил Гэри Паттерсон из TCU)

— Или в 2011 году, когда он выиграл свой второй чемпионат страны в Алабаме.

— Или как насчет 2012 года, когда Алабама финишировала 13-1 и выиграла свой второй подряд чемпионат BCS и третье место за четыре сезона. (Билл О\’Брайен из Пенсильвании выиграл)

И это не удар по трем финалистам: Урбан Мейер из штата Огайо, Марк Хелфрич из Орегона и Дэн Маллен из штата Миссисипи. Все трое достойны того, чего добились их команды в этом сезоне.

Не жалей Сабана. Он получил свою долю наград. Он дважды был тренером года AP, трижды был тренером года SEC, и он выигрывал несколько других наград тренера года. И, безусловно, есть и другие достойные тренеры в этом сезоне, в том числе Рич Родригес из Аризоны, Арт Брилес из Бэйлора и Гэри Паттерсон из TCU (вместе с Сабаном все они были полуфиналистами).

Но с 1989 года награда Максвелла вручалась 25 раз. В том сезоне ее выиграл Бо Шембехлер. Джо Патерно выигрывал его трижды. Джин Столлингс заявил об этом в 1992 году, когда привел Алабаму к национальному чемпионату. Боб Ступс, Пит Кэрролл и Урбан Мейер выиграли его. Так же как Грег Скиано, Марк Мангино и Майк Лич.

Но не Сабан.

С 2008 года Алабама была настолько хороша при  Сабане — ошеломляющие 84-10 — что пришло время наград, мы ищем кого-то другого. Он должен победить. Когда ожидания победы стали категорией на выбывание?

Коучинг на уровне колледжа — это больше, чем овладение крестиками и минусами. 

Алабама заявила, что набирает столько национальных титулов, что то, что делает Сабан на фронте вербовки, в национальном масштабе размывается. Должен ли он выиграть со всеми этими 5-звездочными и 4-звездочными игроками? да. Но он также отвечает за доставку этих игроков в Таскалусу.

Вы хотите отдать должное Лейну Киффину за усиленное нападение Алабамы в этом сезоне? Давай, Киффин заслуживает похвалы. Но все начинается с Сабана, который рискнул привлечь Киффина ( не всем понравился этот шаг ) и сделал работу.

С командой, у которой есть дыры в местах, которых не было на протяжении большей части его пребывания в Алабаме, Сабан продолжает выигрывать игры. Вот что делает Сабан. Он побеждает.

И нравится он ему или нет, вы не найдете Сабана, бьющего себя в грудь. Как и большинство тренеров FBS, он не заботился о том, чтобы выиграть награду национального тренера года. Он даже не погуглиет, чтобы определить победителя.

Даже если это должен быть он. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.